プチトマトとパンのグリルサラダ⑧

a0034299_064865.jpg
☆材料(2人分)

  エビ           10尾
  <A>
  オリーブ油       大さじ1
  レモン汁         少々
  塩、こしょう       適宜
  タイム(好みで)    適宜

  バゲット         10cm
  ニンニク         適宜
  オリーブ油       適宜
  プチトマト        1パック
  モッツアレラチーズ  1個
  <B>
  オリーブ油        大さじ2
  ワインビネガー     小さじ2
  塩、こしょう        適宜

  ディル           適宜





☆作り方

  ①エビは背わたを取り、Aの材料をもみこんでおく。バゲットは薄切りにして、ニンニク
   を半分に切ったものをこすりつける。
  ②フライパンを熱し、薄切りにしたバゲットにオリーブ油をかけ、こんがりするまで焼く。
   その後、バゲットを1口大に切る。
  ③プチトマトをフライパンに加えて、焼き色がつき始めたら取り出す。同じフライパンで
   ①のエビをこんがりと焼く。
  ④モッツアレラチーズは食べやすい大きさに切る。
  ⑤器にすべてを盛り合わせて、Bを混ぜ合わせて上にかけてディルを飾る。
[PR]
by joe7922 | 2006-06-23 00:06 | 野菜