プチトマトとパンのグリルサラダ⑧
2006年 06月 23日
☆材料(2人分)
エビ 10尾
<A>
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 少々
塩、こしょう 適宜
タイム(好みで) 適宜
バゲット 10cm
ニンニク 適宜
オリーブ油 適宜
プチトマト 1パック
モッツアレラチーズ 1個
<B>
オリーブ油 大さじ2
ワインビネガー 小さじ2
塩、こしょう 適宜
ディル 適宜
☆作り方
①エビは背わたを取り、Aの材料をもみこんでおく。バゲットは薄切りにして、ニンニク
を半分に切ったものをこすりつける。
②フライパンを熱し、薄切りにしたバゲットにオリーブ油をかけ、こんがりするまで焼く。
その後、バゲットを1口大に切る。
③プチトマトをフライパンに加えて、焼き色がつき始めたら取り出す。同じフライパンで
①のエビをこんがりと焼く。
④モッツアレラチーズは食べやすい大きさに切る。
⑤器にすべてを盛り合わせて、Bを混ぜ合わせて上にかけてディルを飾る。
by joe7922
| 2006-06-23 00:06
| 野菜